喜报!新闻与传播学院在第16届大广赛实现新突破!
  • 发布时间:2024-09-09 19:21

2024年9月6日,第16届全国大学生广告艺术大赛全国总评审获奖名单公示,影视广告《大话“水帘洞”》(指导老师:杜楠)获得国家二等奖,《葵花“嫁”到,安坐无忧》《HBN看得见的“真功效”》《梦想加速引擎》(指导老师:杨敏)获得国家优秀奖,实现新闻与传播学院在大广赛等级奖的战绩新突破。

图1 《大话“水帘洞”》团队照

全国大学生广告艺术大赛(以下简称:大广赛)作为广告及相关专业实践教学改革的试金石、检验平台,是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的全国性高校文科竞赛。是面向全国在校大学生的一项广告策划创意实践活动。目的在于活跃大学生的课外文化生活,激发大学生的创意灵感,加强大学生实践能力、创新能力和合作精神的培养,推动大学新闻传播、广告艺术教育的人才培养模式和实践教学的改革,为优秀人才脱颖而出创造良好的竞赛平台,不断提高人才培养质量。

此次大广赛,鲁东大学新闻与传播学院的师生们积极筹备、精心组织。经过激烈的角逐,鲁东大学新闻与传播学院的8部参赛作品在众多优秀作品中崭露头角获得省级奖项。这些成绩的取得,充分展示了鲁东大学新闻与传播学院在教学改革和人才培养方面的显著成效,也体现了学院师生们勇于创新、追求卓越的精神风貌。同时,学院也将以此次大赛为契机,进一步加强教学改革和实践教学,不断提高人才培养质量,为培养更多优秀的新闻传播人才而努力奋斗。(新闻与传播学院 撰稿:杜楠 吴婧茹 审核:张成良)