新学期李合亮校长到新闻与传播学院调研指导工作
  • 发布时间:2024-08-27 12:46

823日上午,校长李合亮到新闻与传播学院调研指导工作,人事处、教务处、基建处、服务地方办、社科处等职能部门负责同志陪同调研。新闻与传播学院、人文学院领导班子成员参加调研座谈会。

会前,张成良副院长陪同李合亮一行调研走访了新闻与传播学院的广播电视台、视频互动实验室、非线编实验室、教研室、行政办公等场所。李校长仔细询问了实验室运营情况,并就下一步发展提出了意见和建议。对于学院能迅速落实校三次党代会精神,聚焦博士攻坚重点工作任务,圆满完成新学院筹建给予了高度赞赏和肯定。

两院座谈会上,张成良副院长汇报了新学院成立的基本情况,着重汇报了暑期科研以及服务地方等工作,并就围绕学位点建设和博士攻坚工作提出了“一目标三优先”的工作设想;孙盛杰书记围绕党建工作和对标对表学院年度目标任务,一一做了详尽的汇报,表示学院党委一定落实学校党委和暑期务虚会精神,以党建凝心聚力,坚定信心,完成使命。随后,人文学院其他领导逐一汇报了相关工作。

李校长对新闻与传播学院的开学教学和安全检查准备工作表示满意,并着重强调要确保新学期教学工作安全有序开展。就学院发展和学科建设方面,他指出,要深刻领会学校党委实施学院机构调整的重大战略意义,全力聚焦博士单位申建,结合国家和山东省重点发展战略,聚焦媒体传播与创新,全面推进新学院的创新发展。要深入思考学院办学定位,全面擘画教学、科研、服务社会、文化建设、等各方面协调的体系性特色建设,要深入思考学科、学位点、专业一体发展,统筹平台建设、团队搭建、人才培养、条件支持等,做实交叉学科研究、产教研融合、国际合作和数智赋能,推动办学质量跃升,助推新闻与传播一流学科迈上新台阶。(新闻与传播学院 撰稿:孟庆林 审核:张成良)