学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于教育的重要论述
  • 发布时间:2024-09-11 20:32

9月9日,新闻与传播学院党委理论学习中心组开展集体学习,收看“新闻联播”关于习近平总书记《论教育》出版发行相关介绍,专题学习习近平总书记关于教育的重要论述。学院党委书记孙盛杰主持学习。

中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论教育》,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。文集收入习近平同志关于教育的重要文稿47篇,其中部分文稿是首次公开发表。大家一致认为,要认真学习全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,使学生们真正成为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

新闻与传播学院全体教职工要大力弘扬“心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求”的教育家精神,用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,自觉做为学为事为人的表率,做让学生喜爱的人。

(新闻与传播学院 撰稿:李宁 审核:叶松)