学院研究部署2024年新学期工作
  • 发布时间:2024-08-25 18:08

8月23日下午,新闻与传播学院召开党政联席会(扩大)研究部署秋季新学期工作。会议由党委书记孙盛杰主持,班子成员参会,各系(实验室)主任、专业负责人及行政办公人员(兼)列席会议。

新学期,新起点,新征程。会议的第一段落开展了二十届三中全会会议内容的集体学习。

随后叶松副书记原原本本传达了学校暑假务虚会精神,要求全院上下要深入贯彻会议主题精神,聚力我校博士单位申建攻坚,做到进一步统一思想,坚定信心,推进学校高质量发展再上新台阶。为进一步规范学院管理运行,与会人员集体学习了学校《关于进一步加强规范二级单位日常运行的通知》,集体表决通过了学院院长助理、科研助理以及各系室主任、学科带头人建议人选,强化了学院内部管理服务等职能。

张成良副院长总结了学院基本情况、暑期科研以及服务地方等工作,并就学位点建设和博士攻坚工作提出了“一目标三优先”的发展战略;紧密围绕学院2024年度重点工作任务和博士攻坚目标,逐一分解任务指标,紧抓学科、专业和人才建设,聚焦新闻传播学科专业属性,聚力产教融合强省建设,切实推进学院高质量发展。会议讨论了学院班主任人选、开学迎新安排及办公教学用房等其他事宜。

孙盛杰指出,暑期以来,学院全体教工不畏酷暑,坚守岗位,奋战在一线,用实际行动保障了暑期各项工作的顺利开展。他强调,新学院的成立是落实校三次党代会精神,实现高质量发展的重要举措,也是聚力学校博士单位申建攻坚,助力学科建设的关键所在。全院上下要凝气聚神,领悟务虚会精神,切实抓好贯彻落实。一是对标对表抓落实。各系室要对照关键发展指标任务,制定发展路径和举措,做好补短扬优。二是统筹协调抓落实。要树立“有组织科研”的思维,加强沟通协调,密切协作配合。三是主动担当抓落实。全体同志要主动认领,主动谋划推进,认真履职履责。

会议要求,学院要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要尽快调整思想状态和工作状态,以“开学即冲刺”的劲头,推动各项重点工作任务和关键绩效指标落实到位,以优异成绩和崭新气象迎接新中国成立75周年(撰稿:孟庆林 审核:叶松 张成良)